02 51 05 94 49

  • A +
  • A -
gabarit

Le gaspillage alimentaire

Le service Prévention des déchets vous donne rendez-vous cette année sur le thème du gaspillage alimentaire !

Tout au long de l'année, des ateliers culinaires anti-gaspi, des astuces et bien d'autres.

Restez connectés !

logo zero dechet-gaspillage alimentaire


Les ateliers culinaires anti-gaspi

Les objectifs :

  • Conscientiser l'ampleur du gaspillage alimentaire
  • Découvrir des astuces de cuisine pour moins gaspiller au quotidien
  • Apprendre de nouvelles recettes
  • Cuisiner des produits locaux et de saison
  • Faire le lien avec les bénéfices pour la santé
  • Favoriser le partage d'anecdotes, passer un bon moment

programme des ateliers culinaires 20242

                     Télécharger la brochure 

Inscription aux ateliers culinaires anti-gaspi

Remplissez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire aux ateliers.


Retour sur les ateliers culinaires anti-gaspi

atelier culinaire ZD hiver

Les ateliers d'hiver

Mercredi 21 et vendredi 23 février 2024, se sont déroulés les premiers ateliers culinaires anti-gaspi

Animés par Marion Jarillot, ces ateliers ont permis aux participants d'apprendre à cuisiner différemment en limitant le gaspillage et de connaître de nouvelles recettes avec des produits de saison.

Au menu : galettes mogettes-avoine, porridge, fondue de verts de poireaux, pommes farcies au four...

 

Voir d'autres photos

Les ateliers de printemps

Mardi 16 et mercredi 17 avril, les participants ont réalisé une soupe de fanes de blettes, pizza maison et crème au chocolat.

atelier anti gaspi recette printaniere (2)  atelier anti gaspi recette printaniere