Le gaspillage alimentaire
Le service Prévention des déchets vous donne rendez-vous cette année sur le thème du gaspillage alimentaire !
Tout au long de l'année, des ateliers culinaires anti-gaspi, des astuces et bien d'autres.
Restez connectés !
Les ateliers culinaires anti-gaspi
Les objectifs :
- Conscientiser l'ampleur du gaspillage alimentaire
- Découvrir des astuces de cuisine pour moins gaspiller au quotidien
- Apprendre de nouvelles recettes
- Cuisiner des produits locaux et de saison
- Faire le lien avec les bénéfices pour la santé
- Favoriser le partage d'anecdotes, passer un bon moment
Inscription aux ateliers culinaires anti-gaspi
Remplissez le formulaire ci-dessous pour vous inscrire aux ateliers.
Retour sur les ateliers culinaires anti-gaspi
Les ateliers d'hiver
Mercredi 21 et vendredi 23 février 2024, se sont déroulés les premiers ateliers culinaires anti-gaspi
Animés par Marion Jarillot, ces ateliers ont permis aux participants d'apprendre à cuisiner différemment en limitant le gaspillage et de connaître de nouvelles recettes avec des produits de saison.
Au menu : galettes mogettes-avoine, porridge, fondue de verts de poireaux, pommes farcies au four...
Les ateliers de printemps
Mardi 16 et mercredi 17 avril, les participants ont réalisé une soupe de fanes de blettes, pizza maison et crème au chocolat.